Browse

Browse

Browse

Detailed Information

일본의 농수산식품 수입검사 제도

Title 
일본의 농수산식품 수입검사 제도
Corporate Author 
대한무역투자진흥공사 (KOTRA)
Issue Date 
1995
Publisher 
대한무역투자진흥공사 (KOTRA)
Series/Report No. 
무공자료; 95-42
Table Of Contents 
I. 일반사항
1. 제도개요
2. 제도의 특징 및 현황
3. 기본방침
4. 수입식품 검사절차
5. 검사담당부처
6. 관련 법규
II. 품목별 수입규정
1. 일본의 농수산물 수입제도
2. 품목별 수입금지지역
3. 농림수산물 수입 비자유화품목
4. 수입승인 사전확인 품목
5. 주무대신의 확인을 받아야 할 품목
III. 세부 검사절차
1. 검역소 검사
2. 자주검사
3. 품목별 검사항목
4. 검사면제 및 간소화제도
5. 병충해 발견시 조치사항
6. 불합격품의 처리절차
IV. 주요 품목별 검사포인트 및 유의사항
1. 수산물(17개 품목)
2. 농산식품(10개 품목)
3. 축산물 일반
V. 우리 농수산식품의 대일수출 장벽현황
1. 일본의 IQ제도
2. 김
3. 미역
4. 돼지고기
5. 가공식품
VI. 식품표시 기준
1. 첨가물의 전면표시제
2. 기한표시제도
3. 표시기준
4. 품목별 개별사항
Citation 
K V/B-112/VII-ne IB , 224 p. ;
URI 
https://dl.kotra.or.kr/pyxis-api/2/digital-files/c16960f0-0ba9-018a-e053-b46464899664
Language 
kor
Subject 
식품검사 - 일본
Appears in Collections
08. 과거 발간자료 > 무공자료 > 1995

qrcode

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.